Brigadeiro de milho

Brigadeiro de milho

Dia 9 de outubro foi nomeado o Dia Nacional da Sobremesa. Para adoçar a comemoração, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou uma saborosa receita de brigadeiro de milho desenvolvida pela Chef Jamille Andrez, que traz uma mistura dos gostos doce e umami, além de adicionar versatilidade e sair do óbvio nos momentos em que queremos desfrutar de uma boa sobremesa

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395 g)
1 e meia xícara (chá) de suco de milho
(300 ml)120 g de chocolate branco picado
1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal (22,5 g)
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para enrolar 



MODO DE PREPARO 

Em uma panela média, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela untada com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de enrolar. Com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os nas raspas de chocolate branco. 

Tempo de preparo: 25 minutos (+12 horas de geladeira) Serve: 24 porções

UMAMI É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami.

Fonte/Foto: Divulgação Race Comunicação

Karina Valezin

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