Diferença entre Suco, Néctar e Refresco em pó

Diferença entre Suco, Néctar e Refresco em pó

Precisamos entender um pouco sobre o que consumimos. Eu acredito que quando a pessoa tem a informação e a ajuda de profissionais, ela fica com a responsabilidade do que consome ou não.

Aos poucos vou trazendo para vocês posts com informações, curiosidades e diferenças de produtos, baseado em pesquisas com profissionais, sempre indicando a fonte. Sempre é bom informação, não é?

Vamos lá!
Sabemos que neste caso, o melhor é o suco de fruta natural, mas como eu falo de produtos, então o foco será esse, ok?

Essas informações são do blog da @drafernandapediatra que me autorizou a usar como fonte:

🧃SUCO – É o mais saudável. Eles têm em sua composição apenas ingredientes naturais presentes nas próprias frutas e vegetais, além de não conter aromatizantes e corantes artificiais .
*De acordo com o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), os fabricantes de bebidas só podem chamar de suco, os produtos que tiverem cerca de 50% de polpa, a parte comestível da fruta.

A segunda opção saudável é a polpa de fruta . Mas atenção : há perda de 40 a 50% dos nutrientes totais da fruta dependendo do processo de congelamento.

🧃NÉCTAR – São bebidas que podem ter adoçantes, corantes, conservantes e outros aditivos. Esse tipo de produto possui cerca de 30% de suco original da fruta. Quanto mais ácida, mais água. No néctar de maracujá, por exemplo, a quantidade é de 10%. Já no de manga, 50%.

🧃REFRESCO EM PÓ – Suco na menor quantidade (no caso da laranja, deve ter 1g de fruta por 100g do pó. Isso dá, em média, o equivalente a 0,02% de suco após diluição).

Por isso a diferença também dos valores dos produtos no mercado!
Na dúvida, sempre leia o rótulo!

Karina Valezin

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