Banoffee com Biscoff

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de Lotus Biscoff 250g
- 1 tablete de manteiga 200g
- 4 bananas-prata
- Chantilly suficiente para cobrir a forma.
- Canela em Pó para polvilhar
Modo de fazer
- Tire o rótulo das latas de leite condensado e cozinhe na panela de pressão por 50 minutos para atingir o ponto de corte.
- Pré-aqueça o forno em 180o
- Triture bem os biscoitos até que fiquem como uma farinha.
- Depois, vá incorporando a manteiga até formar uma massa úmida.
- Modele a massa em uma forma de fundo removível.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Aguarde sair toda a pressão da panela, retire as latas e espere resfriar completamente antes de abrir. Espalhe o doce de leite sobre a massa.
- Corte as bananas em rodelas e distribua uniformemente sobre o doce de leite
- Cubra com o chantilly e finalize com a canela em pó.
- Deixe na geladeira por duas horas antes de servir.
No Instagram @aurorafinebrands, é possível acompanhar o vídeo do preparo.
SOBRE LOTUS BISCOFF
Em 1932, um padeiro Belga chamado Jan Boone Sr. criou um biscoito caramelizado utilizando somente ingredientes naturais. Ele chamou seu biscoito de Lotus, depois de saber que essa flor simbolizava pureza. Hoje, Lotus Bakeries ainda é uma empresa familiar, baseada em Lembeke, na Bélgica e o Lotus Biscoff está presente em todos os continentes. O sabor é único e o biscoito é surpreendentemente crocante. Lotus Biscoff é o acompanhamento ideal para uma xícara de café, para completar o lanche e como ingrediente para receitas especiais. Curiosamente, o nome Biscoff é a combinação de “biscuit” e “coffee” (biscoito e café).