Batata Rosti

Batata Rosti

Ingredientes

  • 3 batatas asterix médias com casca (600 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, contados após o início da fervura, ou até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra e mergulhe as batatas em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
  3. Quando esfriarem por completo, escorra novamente e remova a casca. Com um auxílio de um ralador, rale-as no ralo grosso, junte o sal, e reserve.

  4. Em uma frigideira média e antiaderente, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  5. Cubra o fundo da frigideira com metade da batata reservada e pressione levemente com uma espátula.
  6. Distribua o queijo ralado e, por cima, espalhe o restante da batata. Regue com o azeite restante e pressione novamente com a espátula, para compactar.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar dos dois lados.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: a batata asterix é mais sequinha e, por isso, é a variedade ideal para o preparo desta receita.

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 4 porções

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami.

Karina Valezin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *