Bolovo

Bolovo

Chef Melchior Neto ensina sua versão do petisco que conquistou o Brasil

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 8 ovos
  • 1 Kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 500 ml de água fervendo
  • 600g de farinha de trigo
  • 500g de batatas cozidas e amassadas

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  •  1 prato com farinha de trigo e outro com farinha panko

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo, retire e coloque na água gelada para parar o cozimento. Descasque e reserve.

Em uma panela aqueça a margarina com o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue levemente. Coloque a carne e os tomates, depois de bem refogados coloque a água fervente. Corrija o sal e a pimenta, adicione a salsa e a farinha de trigo toda de uma vez, mexa até soltar da panela. 

Retire da panela, deixe esfriar um pouco e misture as batatas amassadas. Faça 8 bolinhas e recheie com o ovo cozido, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha panko e frite em óleo quente

Karina Valezin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *