Panetone salgado

Panetone salgado
Panetone salgado: aprenda a fazer a receita deliciosa da chef Laíse Lopes

Ingredientes:

  • 150g ovos ou 3 unidades
  • 100g açúcar
  • 120g margarina ou manteiga
  • 15g fermento biológico seco
  • 250ml água morna
  • 500g farinha de trigo
  • 300g calabresa
  • Temperos a gosto (salsa, alho torrado, cebola picada, queijos etc.)

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e junte com a água para que fique morna. Adicione à mistura o fermento, o açúcar, o sal, os ovos.  Misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos. Na sequência, coloque as calabresas e os outros temperos escolhidos, como queijo parmesão, e divida nas formas de panetone de acordo com a indicação da gramatura da embalagem (100g, 250g, 500g). Deixe descansar novamente até chegar 1 dedo abaixo da forma. Pré-aqueça o forno a 170 graus e leve para assar até que fique dourado. 

Karina Valezin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *