Pão de queijo Crocante

Pão de queijo Crocante

Por Umani

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo (50 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (100 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher.
  4. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos (+20 minutos de forno)

Serve: 42 unidades

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami.

Karina Valezin

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