Risoto de Camarão rápido

Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
- 400g de camarão descascado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ cebola roxa picada
- 2 litros de água
- 1 caldo de legumes
- 1 caldo de camarão
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de curry
- 50g de provolone ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsa picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
PREPARO
Refogue o camarão por 2 minutos no azeite e reserve.
Coloque para ferver a água junto com os caldos.
Na mesma panela coloque a cebola picada e o arroz, refogue por dois minutos. Em seguida coloque o vinho e mexa até secar. Então, coloque uma concha de caldo por vez, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente ou no ponto desejado. Volte os camarões, o provolone e misture bem para derreter o queijo. Por último, salsa, uma colher de manteiga para dar sabor e brilho.
Foto: Divulgação Máxima Assessoria de Imprensa