Torta Crumble de Maçã

Por Piraquê
Ingredientes:
Massa
- 200 g de Biscoito Maizena Piraquê triturado
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de (chá) de canela em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- suco de 1 limão
- 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Crumble
- 100 g de Biscoito Maizena Piraque
- 50 g de açúcar
- 100 g de manteiga, fria cortada em cubos
- 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Modo de Preparo:
Massa
- Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
Recheio
- Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
- Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido, diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
Crumble
- Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.
- Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem
- Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
- Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Sobre a Piraquê
Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.