Torta de Limão com Biscoito Maria

Por Pilar Alimentos
Ingredientes
Massa
260 g de Biscoito Maria Pilar triturado
300 g de margarina
400 g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão
Merengue
4 claras
225 g de açúcar
120 ml de água
Modo de Preparo
Massa
– Misture o biscoito triturado com a margarina e a farinha de trigo.
– Forre a forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
– Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
– Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.
Merengue
– Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.
– Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater.
– Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.
Montagem
– Recheie a torta com o creme de limão.
– Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno preaquecido até dourar o merengue.
– Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as marcas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração. São cerca de 60 produtos no portfólio, além da linha infantil Gufs.
Imagem: Divulgação assessoria